aif.ru counter
24

Кубанские правоохранители борются с самогонщиками

В Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в ст. 14.17 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающий введение денежных штрафов и административного ареста в отношении самогонщиков, свидетельствуют информационные материалы нижней палаты парламента.

Согласно тексту законопроекта, за производство алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами «с целью реализации без соответствующей лицензии» предусматривается установить «штраф в размере 5 тыс. руб. с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства (оборудования), сырья, полуфабрикатов и иных предметов, использованных для производства», а также «административный арест на срок до пятнадцати суток». «Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, влекут наложение административного штрафа в размере 5 тыс. руб. с конфискацией изготовленной продукции и с исправительными работами на срок до двух лет. Сотрудники тбилисского ОВД начали масштабную борьбу с самогоноварением по всему району.

Ежедневно сотрудниками отдела внутренних дел отрабатывается информация  о самогонщиках,  еженедельно на территории района проводится комплексное профилактическое мероприятие «Правопорядок».    

Такие масштабные операции были проведены на территории Ловлинского, Геймановского и Песченого сельских поселениях.   В результате в отношении 8 – ми злостных самогонщиков собран административный материал, изъято 42 литра самогона и самогонные аппараты. Тем не менее, это не мешает самогонщикам по-прежнему заниматься прибыльным делом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах