aif.ru counter
33

На Кубани жестокое обращение родственников с пятилетней девочкой привело к ее смерти

Тихорецким районным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 19 февраля 2011 года в отношении 57-летней местной жительницы, подозреваемой в причинении смерти своей 5-летней внучке по неосторожности. Как ранее установлено, смерть девочки наступила 10 октября 2010 года в результате закрытой черепно-мозговой травмы. На момент проведения доследственной проверки бабушка пояснила, что девочка получила травму во время игры на качелях, в связи с чем, следствием было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем, в феврале 2011 года в районную больницу в связи с истощением организма поступил 14-летний брат ранее погибшей девочки, который рассказал, что в день смерти сестры бабушка закрыла его в туалете, чтобы он не мог общаться со следователями.

При этом он пояснил, что бабушка систематически избивала и унижала детей, а 10 октября 2010 года она толкнула девочку ногой. Девочка в падении ударилась о дверной порог и скончалась. В настоящее время следствием получены сведения о том, что злоумышленница, а также её 31-летняя дочь систематически избивали 14-летнего родственника бельевой веревкой, палкой, кочергой, не кормили его, заставляли отжиматься и приседать, тушили на его теле окурки сигарет.

В августе 2010 года 57-летняя женщина избила внука скалкой за то, что он съел колбасу, а в ночь на 01 января 2011 года бабушка и тетя заставили подростка приседать и в случае неподчинения избивали его палкой. Тихорецким районным следственным отделом в отношении женщин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«г, е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание группой лиц несовершеннолетнего).В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах