aif.ru counter
30

Цунами из Японии достигло российских островов

 На Курильские острова обрушилась первая волна цунами, возникшего после землетрясения силой 8,9 на северо-востоке Японии, сообщили в МЧС России.По данным спасателей, высота дошедшей до российского берега волны составляет до 0,9 м. Цунами высотой 0,5 м добралось до населенного пункта Мало-Курильск в 10:05 мск, отметили в МЧС.

Специалисты ГО и ЧС Южно-Курильского района совместно с сотрудниками УВД эвакуировали из районов, наиболее подверженных опасности возможного цунами, более 300 человек, в основном, это жители Южно-Курильского района, сообщает РИА Новости. Из прибрежных районов Курильских островов в связи с приближение цунами эвакуировано 11 тысяч человек. Об этом сообщает сайт МЧС России.На Курилах были зарегистрированы четыре подземных толчка силой до пяти баллов. Поврежденных зданий, однако, здесь нет.

Небольшое цунами может дойти и до Камчатки. При этом, как отметили в Камчатском центре цунами, высота волны здесь не превысит полуметра. Землетрясение, цунами от которого накрыло Японию и достигло Курил, произошло утром 11 марта, в 130 километрах от побережья японской префектуры Мияги. Его магнитуда составила 8,9.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах