aif.ru counter
18.03.2010 13:37
12

На востоке Казахстана эвакуировали 2 тысячи человек из-за паводков

Более 2 тысяч человек эвакуированы в Восточно-Казахстанской области из зон подтопления, еще 19 тысяч человек находятся в зоне риска, сообщила в четверг пресс-служба областного департамента по ЧС.

Всего под угрозой затопления на данный момент оказались 19 населенных пунктов, расположенных вблизи гор и рек, с численностью населения 19 тысяч человек, передает РИА Новости.

По данным ведомства, в регионе приведены в готовность силы и средства служб ЧС, созданы мобильные группы, организовано круглосуточное дежурство и наблюдение. Для спасательных работ мобилизованы 510 человек, 55 единиц техники.

17 марта вечером из-за обильного таяния снега и большого скопления воды произошел перелив воды через искусственную глиняную дамбу в 500 метрах южнее села Караул. Длина дамбы составляет 2,5 километров. По данным МЧС, имеется частичное подтопление 60 домов. Эвакуировано 200 человек. Жертв и пострадавших нет.

В Алма-Атинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на пятницу, 12 марта, к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Погибли, по последним данным, 40 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество