aif.ru counter
22

Краснодарский край готов принять детей из Японии

Как заявил губернатор Краснодарского края  Александр Ткачев Кубань готова принять японских детей,  У края уже есть опыт помощи китайским детям, которые приезжали три года назад после землетрясения, ребятам из Южной Осетии после войны, а прошлым летом край пригласил детей из центральных регионов России, которые пострадали от пожаров - подчеркнул губернатор. «Жертвами самого разрушительного в истории Японии землетрясения и цунами стали больше 22 тыс. человек – речь идет только о погибших и пропавших без вести», – подытожил Ткачев.

Он поручил проработать вопрос о реабилитации, обследовании и оздоровлении детей в кубанских здравницах. На сегодняшний момент речь не идет о количестве детей, которых может принять край, однако как уточнила пресс-секретарь губернатора, Анна Минькова, помочь уже откликнулись в Анапе и Сочи.

Сейчас в администрации края готовят обращение в МИД России, в котором в частности говорится,  о том, что власти Кубани берут на доставку детей в санаторно-курортные комплексы для детей, их медицинское обследование и предоставит переводчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах