aif.ru counter
32

Судебные приставы Краснодарского края восстановили справедливость

В городе Кореновске судебные приставы-исполнители обязали руководителя одного из предприятий изменить не соответствующую действительности запись в трудовой книжке жительницы райцентра, сделанную при увольнении. 

Женщине был выдан документ, в котором было отмечено увольнение по п.7 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации («Совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя»).
Сочтя такую запись не соответствующей действительным обстоятельствам увольнения, женщина обратилась в районный суд, которые вынес решение изменить запись в трудовом документе. Под контролем судебных приставов-исполнителей Кореновского районного отдела директор предприятия лично внес изменения, и в настоящее время в трудовой книжке кореновчанки значится «Уволена по собственному желанию».
И.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Андрей Снежко отмечает:
- В обязанности судебных приставов входит исполнение решения суда как имущественного, так и не имущественного характера. Именно ко второй категории относятся исполнительные действия, осуществленные в Кореновске. Таким образом судебные приставы-исполнители восстанавливают граждан в их правах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах