aif.ru counter
69

В Краснодаре воры грабили автомобили с помощью сканера

Автомобильная сигнализация не всегда является гарантом обеспечения безопасности автомобиля и материальных ценностей, оставленных в нем, особенно тогда, когда на эти ценности покушаются профессиональные воры. Именно такие профессионалы задержаны в Краснодаре. Преступная группа, состоявшая из  нескольких человек, промышляла кражами из салонов автомобилей, не повреждая при этом стекло или дверцы авто.

С помощью такого достижения научно-технического прогресса, как сканер, злоумышленники считывали импульс сигнализации автомобиля в момент закрытия дверей, а потом без проблем их открывали. Свою жертву они подстерегали на больших автостоянках, преимущественно возле крупных торговых центров.  Когда владелец  автомобиля включал сигнализацию, злоумышленники сканировали ее код. Один из группы шел за водителем в помещение и предупреждал сообщников о передвижении жертвы.

Другие открывали машину и забирали все ценные вещи – портфели, барсетки, ноутбуки, магнитолы. Погорели воры совсем на другом средстве безопасности, которое не имеет отношения к автомобилям. Их засекла система охранного видеонаблюдения, в поле зрения которой попало место последнего преступления. Жертвой злоумышленников стал мужчина, припарковавший свой автомобиль на стоянке около одного из краснодарских торгово-развлекательных центров. Он отправился за покупками, оставив в салоне авто барсетку с банковской картой и секретным пин-кодом к ней. Вскрыв машину, преступники тут же отправились в ближайший банкомат, где их и зафиксировала камера видеонаблюдения.Сейчас против воришек возбуждено уголовное дело. Отрабатывается их причастность к другим подобным преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах