aif.ru counter
22

Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в пределах нормы

Радиационный фон во всех регионах Дальневосточного федерального округа, по данным круглосуточного мониторинга, проводимого после аварии на японской АЭС, в воскресенье остается в пределах естественного уровня, сообщает РИА Новости.

Экспресс-обследование российских граждан представителями Федерального медико-биологического агентства России прошло в Токио в минувшую субботу Предложение пройти обследование было размещено на сайте российского посольства в Токио. "Сообщаем, что с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 16 апреля с.г. в посольстве России в Японии будет проходить бесплатное экспресс-обследование российских граждан на предмет наличия радиоактивных изотопов в организме силами специалистов Федерального медико-биологического агентства России", - написано в объявлении.

Япония изучает возможность использования российского оборудования для переработки радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщила в воскресенье японская общенациональная газета "Никкэй" со ссылкой на правительственные источники.

Ликвидаторы аварии на "Фукусиме-1" также рассматривают возможность использования российского судна "Ландыш", предназначенного для переработки жидких радиоактивных отходов. Это судно было построено в 2001 году на средства Японии для помощи в переработке топлива со списанных российских атомных подлодок, сообщает ИТАР-ТАСС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах