aif.ru counter
19

В Краснодарском крае был осужден лжетеррорист

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю сообщает, что один год исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства назначили в виде наказания жителю Кубани за ложное сообщение о теракте. По решению суда 35-летний уроженец ст.Ивановской Красноармейского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге, создающих опасность гибели людей»). Несколько месяцев назад на пульт дежурной части отдела полиции местного ОВД поступил тревожный звонок.

Взволнованным голосом неизвестный мужчина, звонивший с сотового телефона, сообщил, что в станице Ивановской Красноармейского района заминирован дом по ул. Красной. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, МЧС, пожарные. Однако на этом молодой человек не остановился: уже через пять минут, еще раз позвонил дежурному.

Теперь его сообщение было следующим содержанием: «В той же станице по улице Красногвардейской горит дом».Как выяснили сотрудники полиции в ходе проверки, правонарушителю было  очень скучно. По его словам, хотелось хоть с кем-нибудь поговорить, тем более шли новогодние праздники, а душа требовала веселья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах