aif.ru counter
75

В Гулькевичском районе неплательщик штрафа поплатился свободой

В Гулькевичском районе судебные приставы-исполнители составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста») в отношении жителя райцентра. Будучи обязанным к уплате административного штрафа в сумме 2000 рублей, он не спешил погасить штраф. Итогом игнорирования обязанностей стал приговор суда о назначении наказания в виде административного ареста сроком на пять суток.

Ситуацию комментирует Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю — Главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка:

- В условиях современного правового нигилизма граждан меры, предпринимаемые государством и направленные на ужесточение мер в отношении должников по выплате штрафов, вполне оправданы. Сегодня в случае применения к гражданину штрафных санкций перед ним есть два пути: либо своевременно оплатить штраф, либо обжаловать таковые санкции в установленном порядке в соответствующий срок. Если эти два пути не реализованы, следуют меры административной ответственности: увеличение суммы штрафа с прибавлением к ней исполнительского сбора, и — в худшем случае — административный арест. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах