aif.ru counter
32

В Белоглинском районе мужчина хранил пистолет «Макарова» в духовке кухонной печи

Накануне днем при проведении обыска в рамках уголовного дела, возбужденного ОВД по Белоглинскому району, в домовладении гражданина 1955 г.р. обнаружен пистолет марки «Макаров» и две обоймы к нему, снаряженные 15 патронами. Неработающий житель Белоглинского района хранил оружие в целях самообороны в духовке кухонной печи. По словам правонарушителя, пистолет он приобрел еще несколько лет назад.  

Теперь правонарушителю грозит ответственность, предусмотренная статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

 ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает: незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по краю .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах