aif.ru counter
22

В Краснодарском крае приговор в отношении директора-взяточника оставлен без изменения

Тимашевский районный суд вынес приговор в отношении директора ООО «Статус», который пытался повлиять рублем на закон. Будучи обязанным судом к выплате в пользу физического лица 145 тысяч 200 рублей, он уклонялся от добровольного исполнения данного решения. В рамках исполнительных действий судебные приставы-исполнители наложили арест на принадлежащее должнику имущество. Долг по-прежнему оставался неоплаченным, и через 10 дней арестованное имущество в соответствии с законодательством подлежало изъятию и последующей реализации.

Предприниматель решил избежать этой процедуры и предложил начальнику Тимашевского районного ООСП — старшему судебному приставу взятку в размере 3 тысяч рублей. Однако эта попытка ему не удалась, а результатом его действий стал приговор суда к штрафу в 250 тысяч рублей. 

Взяткодатель обжаловал решение Тимашевского районного суда, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила прежний приговор без изменений. В настоящий момент он уже вступил в силу.
- Коррупция — явление, с которым необходимо вести бескомпромиссную борьбу, - отмечает Главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка. - В нашем учреждении эта ответственная работа возложена на отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, который ведет планомерную работу в данном направлении. Круглосуточно обо всех коррупционных проявлениях можно сообщить по «телефону доверия» (861) 262-81-55.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах