aif.ru counter
46

За долги по алиментам житель Кубани был отправлен на обязательные работы

49-летний житель села Отрадо-Ольгинское Гулькевичского района Краснодарского края с мая прошлого года злостно уклонялся от уплаты алиментов на 13-летнего сына. Обязанный судебным приказом ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части заработка, мужчина сначала выплачивал алименты нерегулярно, а с 2009 года и вовсе прекратил перечисления.

Не смотря на неоднократные предупреждения судебных приставов о возможности уголовной ответственности, должник не возобновлял выплаты. В мае 2010 года решением мирового судьи мужчине было назначено наказание по ч.1 ст.157 УК РФ в виде обязательных работ на 140 часов. Наказание должник отбывал четыре месяца, но это ничему его не научило.  На сегодняшний день у селянина накопилась задолженность по алиментам в сумме порядка 55 тысяч рублей. Только за текущий год приставы трижды предупреждали его об уголовной ответственности, после чего передали материалы в мировой суд.

Решением судьи мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на 160 часов. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, будут определены органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах