53

На Кубани продолжается операция «Путина»

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по краю, ежедневно сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Ейску ловят браконьеров. Каждый год на нелегальный улов выходит большое количество браконьеров. Как правило, это граждане Украины, которые имеют новейшие катера с мощными двигателями. Современная техника обеспечивает быстрое движение лодки по мелководью, поэтому зачастую правонарушителям удавалось уйти от полицейской погони.

Однако в этом году к борьбе с браконьерами привлекли авиаотряд ГУ МВД Росси по Краснодарскому краю. Сотрудники полиции облетают лиманы на вертолете, ведут видеосъемку, а когда засекают браконьеров, то незамедлительно передают их координаты по рации сотрудникам ОБЭП, которых направляют на задержание в конкретную точку. Только в марте в ходе операции «Путина» было выявлено 11 случаев незаконного вылова рыбы. Сейчас на предпринимателей заведены уголовные дела по статье 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Если их вина будет доказана, им грозит штраф в размере от 100 тысяч до полумиллиона рублей, либо арест от 4 до 6 месяцев, либо исправительные работы на срок до 2- ух лет.

Однако это не останавливает любителей незаконного лова. Они становятся все более и более предприимчивыми. Так, при проведении рейдового мероприятия сотрудниками УВД, пограничной службы и береговой охраны в акватории Азовского моря и Таганрогского залива, был замечен отлично оснащенный катер с тремя браконьерами на борту. Все они оказались жителями станицы Должанской, двое из которых были ранее судимы именно за браконьерство. Вооружившись лесковыми сетями, они снова вышли в Азовское море на незаконный промысел. В их сетях уже погибла рыба ценных пород: 130 пелингасов, 25 сельди.

Ущерб составил более 30 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. - Только за этот год морским биоресурсам был причинен ущерб на сумму 270 тысяч рублей. В торговую сеть сданы 1 осетр, более 2800 штук судака, тарани, пеленгаса, сельди, изъятой у браконьеров, - рассказывает заместитель начальника ОБЭП УВД по Ейскому району ст. лейтенант милиции Дмитрий Дмух. Ежегодно в Азовском море с осетровых рыборазводных заводов выпускают молодь, но браконьеры не дают ей времени набрать силы. И это происходит из года в год. Остается только добавить, что полиция не допустит столь безжалостного истребления даров Азовского моря. «Путина-2011» продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах