aif.ru counter
32

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края, не платившего налоги

Как сообщили в пресс-службе  СУ СК РФ по Краснодарскому краю руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 17 мая 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края, подозреваемого в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ).

По версии следствия, мужчина, будучи депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, являлся генеральным директором коммерческого предприятия. Им в период с января 2009 года по сентябрь 2010 года из заработной платы работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц. Однако удержанные денежные средства директором в бюджет перечислялись не в полном объеме и расходовались через кассу предприятия в личных целях, в том числе на получение беспроцентного кредита.

В результате общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более двенадцати миллионов рублей. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах