aif.ru counter
23

В одном из районов Кубани, арестованное судебными приставами имущество, было незаконно продано

Судебные приставы-исполнители Курганинского районного отдела в рамках взыскания задолженности наложили арест на имущество должника.

Аресту был подвергнут товар хозяйственной и промышленной группы в количестве 71 наименования. Имущество было передано на ответственное хранение индивидуальному частному предпринимателю — жительнице районного центра, о чем была составлена соответствующая документация: принявшая его была в письменной форме предупреждена о том, что в случае утраты или отчуждения товара хранитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.312 УК РФ.

Однако, когда судебные приставы-исполнители провели проверку сохранности арестованного имущества, выяснилось, что хранитель осуществил продажу нескольких единиц товара — садового фонаря, саморезов, дюбелей, отверток, лопат и пр. В связи с этими действиями в отношении предпринимателя представители закона возбудили уголовное дело по ч.1 ст.312 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах