aif.ru counter
52

На Кубани судебные приставы-исполнители привлекли к ответственности хранителя арестованного имущества

Судебные приставы-исполнители  Новокубанского районного отдела в рамках взыскания задолженности по лизинговым платежам наложили арест на имущество должника — жителя районного центра. Действуя на основании исполнительного листа, поступившего в отдел из Республики Татарстан, судебные приставы-исполнители выявили движимое имущество, на которое можно обратить взыскание: автомобиль марки «УАЗ».

Арестованное автотранспортное средство было передано на ответственное хранение, и принявший его был в письменной форме предупрежден о том, что в случае утраты или отчуждения скутера хранитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Однако, когда судебные приставы-исполнители провели проверку сохранности арестованного транспортного средства, выяснилось: хранитель осуществил незаконную передачу УАЗа в доверительное управление жителю г. Грозного. За подобное отношение к хранению арестованного имущества в отношении новокубанца было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.312 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд признал селянина виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах