aif.ru counter
29

В Темрюкском районе бывший руководитель муниципального учреждения, подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств

Следственным отделом по Темрюкскому району 26 мая 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней местной жительницы, ранее возглавлявшей одно из муниципальных учреждений, подозреваемой в нецелевом расходовании бюджетных средств (ч.1 ст.285.1 УК РФ).

По версии следствия, женщина до марта 2011 года возглавляла строительное управление муниципального образования Темрюкский район. В мае 2008 года она, как директор управления, заключила муниципальный контракт со строительной организацией на сумму более 9,3 миллиона рублей по выполнению работ по ремонту гинекологического отделения Темрюкской районной больницы.

При этом руководитель управления давала указания по выполнению работ, не отраженных в локальных сметных расчетах, на сумму более 2,7 миллиона рублей. В результате злоумышленница, являясь одновременно и распорядителем, и получателем бюджетных средств, в декабре 2010 года подписала акты выполненных работ, без проведения аукциона, и произвела расходование указанных средств на цели, не соответствующие условиям их получения.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах