aif.ru counter
24

Медики Краснодарского края помогают пострадавшим от подтопления

В период с 24 по 26 мая 2011 года в результате ливневых осадков в Мостовском, Курганинском, Апшеронском, Лабинском, Белореченском районах Краснодарского края произошел критический подъем уровня воды в реках Лаба, Пшеха, Ходзь и других.   В пяти указанных районах был объявлен режим ЧС. 

С 24 по 27 мая в подтопленных территориях в соответствии с имеющимся планом работали специалисты департамента здравоохранения Краснодарского края,   Регионального центра медицины катастроф,  муниципальных учреждений здравоохранения. 
24 мая 2011 года группа оперативного управления государственного учреждения здравоохранения «Региональный центр медицины катастроф» департамента здравоохранения Краснодарского края, оснащенная мобильным комплексом управления и видеосвязи (на базе автомобиля FIAT-DUCATO) работала в Мостовском районе, а 25.05.2011 года – переместилась в Курганинский район, где работала по 27 мая. Группа осуществляла медицинскую разведку и организацию оказания медицинской помощи в зоне чрезвычайной ситуации. Обеспечена устойчивая видеосвязь с Региональным центром медицины катастроф и краевыми лечебными учреждениями.С  25 по 26 мая 2011 года в зоне подтопления (Курганинский район) работала  бригада экстренного реагирования Регионального центра медицины катастроф (реанимобиль, оборудованный для оказания медицинской помощи на месте происшествия и во время транспортировки пострадавших в стационар). В составе бригады –   врач, медицинская сестра, водитель-санитар. Бригада экстренного реагирования оказывала медицинскую помощь пострадавшим в режиме мобильного медицинского пункта. 
С  25 по 27 мая 2011 года  функционировал временный медицинский пункт центра медицины катастроф, развернутый в пос. Лучезарный (Курганинский район), на базе пневмокаркасного модуля МПК-36 для приближения первой врачебной помощи пострадавшему населению.За время работы бригады экстренного реагирования и временного медицинского пункта Регионального центра медицины катастроф была оказана амбулаторная медицинская помощь 23 пострадавшим от наводнения. 
В структуре патологии преобладали обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, вызванные стрессовой ситуацией, связанной с чрезвычайным происшествием. Из краевого резерва, созданного по решению губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева, муниципальным образованиям оказана помощь лекарственными средствами (бактериофаги, вакцины) для профилактики санитарно-эпидемиологического неблагополучия среди населения.
Оперативным штабом по ликвидации последствий ЧС в Краснодарском крае и департаментом здравоохранения Краснодарского края проводится постоянный мониторинг ситуации в населенных пунктах, подвергшихся подтоплению, координация действий привлеченных медицинских сил и средств. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах