aif.ru counter
23

Мэр Краснодара посетил территории города, в которых существовала реальная угроза безопасности людей

Сегодня глава города Владимир Евланов совершил объезд территорий города, в которых существовала реальная угроза безопасности людей в связи со сложившейся гидрологической обстановкой на Краснодарском водохранилище, в результате чего чаша моря приняла на 90 млн. кубических метров воды больше обычного.

Глава посетил территории садоводческих товариществ Прикубанского округа, прошел в резиновых сапогах вместе со специалистами по затопленным местам, побеседовал с постоянно проживающими там горожанами, осмотрел пункты контроля за рекой.
 - Мы с самого начала большого сброса воды из водохранилища начали работы по предупреждению населения самых опасных районов, и вы это сами почувствовали, - отметил Владимир Евланов,- подготовлена техника и силы для ликвидации возможных разрушений, а также, транспорт для эвакуации населения. Мы начали эту работу уже в воскресенье, проведя заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, и сегодня можем констатировать, что серьезных подтоплений не произошло и материального ущерба мы не наблюдаем.
Самое большой разлив реки произошел на территории НСТ «Виктория», где вода вплотную подошла к строениям.
Однако, ущерба для  дачников и садоводов нет, все службы спасения и  системы оповещения работают четко и слажено. Ситуация контролируется и мониторится ежечасно.
Вторым пунктом объезда стала пристань на Кубанской Набережной, где вода вышла на некоторые участки пешеходной дорожки.
Главе доложили, что уровень воды уже начал уменьшаться и если не будет ливневых дождей, река начнет возвращаться в прежние берега уже в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах