aif.ru counter
12

В Анапе мать, за неуплату алиментов, приговорили к исправительным работам

В Анапском городском отделе судебные приставы-исполнители привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей») жительницу хутора Разнокола. Будучи обязанной судом к выплате 1/3 от заработка и иных доходов ежемесячно на содержание 15-летнего сына и 16-летней дочери, женщина длительное время не перечисляла детям ни копейки, вследствие чего за нею образовалась задолженность на сумму свыше 180 тысяч рублей.

 В соответствии с законодательством судебные приставы-исполнители несколько раз предупреждали мамашу об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако никаких выводов для себя она не сделала.

Это и стало причиной возбуждения в отношении нее уголовного дела, материалы которого были переданы в суд города-курорта. Суд счел, что исправление и перевоспитание забывчивой матери возможны, и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно.  Приговор уже вступил в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах