aif.ru counter
33

В одном из районов Кубани почтальон присваивала денежные переводы граждан

В производстве главного следственного управления при ГУ МВД России  по Краснодарскому краю находится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, возбужденное в отношении бывшего руководителя отделения почтовой связи ст. Тхамаха Северского района Краснодарского края.

В ходе следствия установлено, что женщина, используя своё служебное положение, незаконно присвоила вверенные ей денежные средства в размере около 90 000 рублей, причинив тем самым филиалу ФГУП «Почта России» - Западно-Кубанский почтамт УФПС Краснодарского края крупный материальный ущерб.

Так, при реализации населению товаров народного потребления начальник почты не оприходовала в кассу полученные денежные средства, а тратила их на собственные нужды. Кроме того, она получала от клиентов деньги в качестве денежных переводов и оплаты кредитов в банках, но не отправляла их адресату, а присваивала и тратила их самостоятельно.

Однако благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников полиции и должностных лиц Западно-Кубанского почтамта УФПС Краснодарского края,  совершённое преступление было выявлено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Денежные переводы населения были отправлены адресатам. В настоящее время по делу завершается проведение судебно-бухгалтерской экспертизы, подозреваемой предъявлено обвинение, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах