aif.ru counter
38

У жителя Туапсе изъяли около 150 минометных снарядов немецкого производства и 40 кг. тротила

Сотрудники уголовного розыска УВД по г. Туапсе около года следили за организованной преступной группой, специализирующейся на незаконном изготовлении, обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. Двое участников криминального дуэта 1959 и 1972 г.р. сейчас находятся под стражей. В марте текущего года сотрудники уголовного розыска под видом покупателей провели проверочную закупку.

Один из полицейских в роли клиента за 6500 рублей купил у задержанного винтовку немецкого производства «Маузер» времен ВОВ и патроны к ней. Согласно заключению эксперта винтовка является самодельно изготовленным огнестрельным нарезным оружием с использованием основных частей карабина «Маузер». Кроме того, оно пригодно для стрельбы. Полицейские неоднократно под видом покупателей приобретали патроны у одного из правонарушителей, а в мае 2011 г. купили самодельное взрывное устройство, упакованное в жестяную банку массой около 500 граммов. После чего правонарушителей задержали с поличным.

Один из незаконных предпринимателей в ходе следствия указал на схроны боеприпасов в лесу неподалеку от его дома. По словам мужчины, все оружие он находил на Шаумянском перевале течении последних 7 лет. Всего же у правонарушителя изъяли около 150 минометных снарядов немецкого производства и 40 кг. тротила. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах