aif.ru counter
54

Под Новороссийском гибнет морская рыба

- 1 июня на Суджукской косе ребята из кружка «Юные защитники природы» обнаружили выброшенных на берег мертвых бычков, размером от 10 до 20 сантиметров – всего 156 рыб,  - рассказала нам руководитель кружка городской станции юннатов Новороссийска Ольга Баланюк. - Загрязнение Суджукской лагуны с каждым годом прогрессирует, - считает участник Экологической Вахты по Северному Кавказу Татьяна Львова, - Если в конце 30-х годов прошлого века на нерест в лагуну заходило более 40 видов рыб, в этом году в некоторых частях лагуны живых организмов практически нет, вода черная и издает неприятный запах.

Среди возможных причин - слив бытовых отходов со стороны кафе, расположенного прямо на берегу, просачивание неочищенной воды с территории ближайшего микрорайона, а также сброс в небольшую речку, впадающую в лагуну, загрязняющих веществ с места строительства нового Дворца спорта.

Пока же Ольга Баланюк  направила в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру письмо с просьбой провести проверку по фактам нарушения природоохранного законодательства в районе Суджукской лагуны и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах