Целью мероприятия является выявление, пресечение и раскрытие преступлений в рыбохозяйственном комплексе, установление лиц, занимающихся незаконным промыслом, переработкой, реализацией рыбы и морепродуктов и обеспечение сохранности уникальных. В районных ОВД Краснодарского края были созданы постоянно действующие оперативные группы, деятельность которых направлена на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота водно-биологических ресурсов.
Только за минувшие выходные зафиксировано несколько фактов незаконного рыбного промысла. Так, 27 марта сотрудники ОВД по Щербиновском району задержали местного жителя 1982 г.р., который незаконным способом с помощью жаберной сети добыл в реке Ея рыбу «Тарань» в количестве 104 штук. В тот же день в акватории реки Ея были задержаны граждане 1962 и 1986 г.р., проживающие в ст. Старощербиновской, у которых в лодке обнаружили «Тарань» добытую незаконным путем в количестве 90 штук. В Темрюкском районе в минувшее воскресенье был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением местного жителя 1989 г.р. В салоне машины полицейские обнаружили различные виды рыбы, выловленной браконьерским путем.
Среди изъятого были различные виды морепродуктов: пелингас – 479 штук, карась – 191 штука, щука, сазан, окунь, тарань и другие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». ГУВД по Краснодарскому краю напоминает: незаконная добыча наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть