aif.ru counter
31

В Отрадненском районе Кубани был убит ветеран Великой Отечественной войны, а его дом подожжен

В правоохранительные органы Отрадненского района 13 июня 2011 года поступило сообщение о возгорании одного из домовладений по улице Ровной станицы Спокойной. В ходе тушения пожара работниками МЧС в домовладении было обнаружено тело 85-летнего собственника дома, ветерана Великой Отечественной войны, с черепно-мозговой травмой и переломом голени. При этом в домовладении имелись следы поиска материальных ценностей в виде беспорядка предметов и вещей. Новокубанским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).
В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 20 и 30-летнего братьев, ранее знакомых с потерпевшим и периодически его посещавших для распития спиртных напитков. По версии следствия, в ночь на 13 июня молодые люди навестили ветерана, с которым они стали распивать пиво. В ходе распития спиртных напитков между гостями и владельцем дома возник конфликт на почве желания одного из братьев жениться на 16-летней приемной внучке пенсионера. При этом молодые люди также вспомнили, что у хозяина дома имеется около 200 тысяч рублей, накопленных от повышенной пенсии ветерана. Злоумышленники стали наносить пенсионеру удары металлическим прутом и палкой, требуя передать им деньги, при этом сломали потерпевшему голень и свод черепа. От полученных ранений ветеран скончался, предварительно сообщив нападавшим о месте нахождения денег. Похитив деньги, злоумышленники раздели пенсионера, облили его и весь дом бензином и подожгли. После этого братья скрылись. 
В настоящее время подозреваемые задержаны, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах