aif.ru counter
49

В Новопокровском районе Кубани передано в суд дело о педофиле–убийце

Новопокровским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела, возбужденного 15 декабря 2010 года в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера своей 16-летней дочери (п. «а» ч. 3  ст. 132, п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия мужчина вечером 14 декабря 2010 года, в ходе встречи с дочерью, завлек её в заброшенную котельную, расположенную на территории маслосырзавода станицы Новопокровской, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, а затем и ее убийство. После совершённых преступлений злоумышленник покинул место происшествия.

Однако по пути встретил своего сына, искавшего сестру, который впоследствии и обнаружил тело погибшей. Установлено, что мужчина с 1996 года проходил принудительное лечение в различных психиатрических лечебницах закрытого типа, в том числе после совершения убийства своей жены и ее дочери, но в 2008 году выписан в связи с выздоровлением. По постановлению следователя была проведена экспертиза психического состояния мужчины и его вменяемости, из заключения которой следует, что он страдает психиатрическим заболеванием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах