aif.ru counter
11

Кубанский пенсионер взыскал с предприятия 118 тысяч рублей

Абинские судебные приставы взыскали около 118 тысяч рублей с предприятия в пользу 75-летнего пенсионера. Денежная сумма стала возмещением вреда, причиненного в результате ДТП. Взыскатель переходил дорогу по пешеходному переходу, когда на красный свет попытался проехать автобус. Столкновение привело к многочисленным травмам пешехода.

По решению Абинского районного суда предприятие, на котором работал водитель, допустивший наезд, было обязано выплатить пострадавшему пенсионеру почти 118 тысяч рублей. Однако, в добровольном порядке деньги взыскателю так и не были перечислены. 
За дело взялись судебные приставы. В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено местонахождение генерального директора предприятия-должника. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судом доставили должностное лицо приводом к судебному приставу-исполнителю. Там генерального директора предприятия-должника предупредили по ст. 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). После этого, бухгалтерия предприятия–должника в десятидневный срок погасила всю сумму задолженности, а также оплатила исполнительский сбор в сумме более 8 тысяч рублей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах