aif.ru counter
16

Украинский депутат Ландик все еще находится в краснодарском СИЗО

В Краснодарском крае нашелся депутат Луганского горсовета Роман Ландик - оказалось, что его перевели в другое СИЗО, принадлежащее Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом украинским журналистам сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы  Желябин.

Так, по словам начальника главного следственного управления МВД Украины Василия Фаринника, в ближайшее время Ландика в Украину не привезут.

«Это очень долгий процесс. Он может обжаловать в российском суде свое помещение в СИЗО. И должен пройти по всем инстанциям. Потом, когда начнется экстрадиция, — может обжаловать сам факт выдачи. Хотя ему будет тяжело — он не гражданин России и препятствий к выдаче нет. То есть он будет делать все, чтобы затянуть процесс», — поясняет Василий Фаринник.Как только Ландик исчерпает все способы остаться в России, его обещают доставить в Украину.

"Поедет за ним и заберет его инициатор экстрадиции - луганская милиция", - отметил Фаринник. Потом делом Ландика, скорее всего, будет заниматься Генпрокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах