55

Полицейские в Туапсе подрались из-за тонировки автомобиля

Фото: АИФ

Краснодарский край, 8 ноября – АиФ-Юг. В отношении начальника отдела МВД РФ по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело, сообщает управление СКР по Краснодарскому краю. Полицейский разбил камнем лобовое стекло чужого автомобиля и ранил из травматического пистолета человека.

Также фигурантом уголовного дела по факту потасовки стал старший госинспектор безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Сочи и Туапсинского района) ГУ МВД РФ по краю.

По данным СКР, в ночь на 4 ноября (а не на 5 ноября, как сообщалось ранее) в Туапсе произошел конфликт между начальником районного отдела МВД, его заместителем, инспектора ГИБДД и гражданского.

По версии следствия, начальник отдела МВД по Туапсинскому району организовал банкет в честь недавно прошедшего дня рождения своей супруги, а также ее назначения на должность инспектора ГИБДД по Туапсинскому району. На праздник были приглашены несколько его сослуживцев.

Позже начальнику отдела полиции позвонил его заместитель и рассказал, что с помощью знакомого местного жителя удалось раскрыть кражу. Начальник пригласил их на праздник. Те приехали на автомобиле BMW X6. Машина и стала камнем преткновения.

Начальник отдела и старший госинспектор МРЭО ГИБДД возмутились тем, что у иномарки, за рулем находился гражданский, тонированные стекла. Завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в потасовку. Начальник отдела полиции камнем разбил лобовое стекло BMW. Инспектор ГИБДД стал нападать на заместителя начальника отдела полиции, но их разняли присутствовавшие.

Заместитель вместе со своим знакомым уехали, но сотрудник МРЭО ГИБДД по телефону предложил встретиться в городе и продолжить выяснение отношений. На место встречи приехали также начальник отдела МВД и его гости. Госинспектор и заместитель стали драться, гражданский пытался их разнять. 

В это время начальник туапсинской полиции вытащил травматический пистолет и с небольшого расстояния выстрелил в живот гражданского, как в последствии выяснилось, причинив ему легкий вред здоровью. 

«Впоследствии начальник отдела полиции и его подчиненные, являвшиеся его гостями, приехали в отдел ФСБ, где выдали травматический пистолет», - отметили в управлении СКР.

В настоящее время участники конфликта находятся под подпиской о невыезде. Начальник отдела подозревается в умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве с применением оружия и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Старший госинспектор МРЭО ГИБДД подозревается в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Как писал «АиФ-Юг», начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский во вторник, 6 ноября, уволил всех туапсинских полицейских, участвовавших в драке со стрельбой, за недостойное поведение.

Поручители данных сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также к ответственности привлечены руководители подразделений Главного управления МВД России по краю.

Министр внутренних дел дал указание провести переаттестацию отдела полиции по Туапсинскому району. В регион из центрального аппарата МВД отправлена комиссия, возглавляемая сотрудниками главного управления собственной безопасности, чтобы они «установили истинные причины произошедшего и роль руководства ГУ МВД Краснодарского края».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах