Примерное время чтения: 3 минуты
95

В Краснодарском крае продолжается борьба с суррогатным алкоголем

Как ни печально, но приходится признать, что в последнее время люди в целях экономии стали все чаще покупать алкоголь «подешевле». А как он был произведен и где, их интересует мало. 

С начала года отделением патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Успенскому району выявлено 11 фактов продажи фальсифицированного алкоголя местными жителями. Так в селе Коноково, предприимчивый мужчина наладил алкогольное производство у себя дома. Спирт разводил в ёмкостях водой из-под крана и разливал в полимерные бутылки. Весь суррогат производился в условиях полной антисанитарии. Что и подтвердила экспертиза, согласно которой, содержимое 1,5 литровой емкости не соответствует требованиям ГОСТа. Данная жидкость была приготовлена из этилового спирта с нарушением технологических режимов  производства. Кроме того, в  её составе обнаружили токсичную микропримесь – сивушное масло, норма которого превышала почти в 8 раз, напомним, что в водочной продукции его присутствие вообще не допускается. По факту изготовления суррогатного алкоголя в отношении «предпринимателя» возбудили уголовное дело. Кроме того мужчине предстоит заплатить штраф в 35 000 рублей.

Реализация  контрафактной продукции приносит значительный ущерб экономике государства, но самое важное, что потребление такого алкоголя может необратимо сказаться  на здоровье. Но не меньше вредит и неразборчивость продавцов, которые ради прибыли готовы продать товар кому угодно – и взрослому человеку и несовершеннолетнему.
Борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции – одно из направлений, которое стоит на особом контроле у сотрудников полиции. И это не случайно: продажа фальсифицированного спиртного чревата не только  отравлением, но порой и смертью человека.  Организаторы подпольного изготовления, а так же сбытчики суррогата, в погоне за наживой калечат здоровье людей. А  это не может оставаться без внимания полицейских. 
ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает, что в соответствии с ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ продажа немаркированных товаров и продукции в случае, если такая маркировка обязательна, а равно как и хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта влечет наложение  административного штрафа на граждан в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц – от 40 до 50, а на юридических лиц – от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах