Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Отрадненском районе кубани заживо сожгли двух местных жителей

 В правоохранительные органы Отрадненского района 22 сентября 2011 года поступило сообщение о возгорании фермы в хуторе Бреженовский. В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС в сторожевом помещении были обнаружены тела 60-летнего мужчины и 52-летней женщины с признаками частичного термического разрушения тел. Установлено, что погибшие являлись охранниками указанного подсобного хозяйства. По данному факту Новокубанским межрайонным следственным отделом в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

В ходе расследования уголовного дела поступила информация об обнаружении в огороде своего домовладения в селе Гусаровском 36-летнего местного жителя с признаками самоповешения.
При этом родители погибшего сообщили, что перед самоубийством их сын рассказал о совершенных им убийстве и поджоге фермы. В ходе осмотра места происшествия в доме погибшего были обнаружены его личные вещи с пятнами крови, а также куртка, пропитанная дизельным топливом.
Установлено, что 36-летний мужчина злоупотреблял спиртными напитками и нигде не работал. Накануне мужчина пришел к охранникам фермы и стал требовать возврата денег, якобы не отданных ему. При этом собственник фермы, находившийся неподалеку, слышал угрозы мужчины поджога фермы.
По версии следствия, рано утром 22 сентября, мужчина прибыл на приусадебное хозяйство, где по очереди нанес удары по голове мужчине и женщине, после чего облил горюче-смазочным материалом (предположительно дизельным топливом) сторожевое помещение, в котором находились потерпевшие, а затем поджег. После этого злоумышленник, совершив поджог фермы, скрылся. В результате возгорания погибло 5 голов крупного рогатого скота и более 30 свиней. Ущерб, причиненный пожаром, устанавливается.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах