Примерное время чтения: 3 минуты
95

В Красноармейском районе задержаны убийцы женщины и её внучки

 Славянским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по факту убийства в станице Новомышастовской Красноармейского района 59-летней собственницы одного из домовладений и её 16-летней внучки. Как ранее сообщалось, в ночь на 19 сентября 2011 года одна из местных жительниц услышала крики о помощи, доносившиеся из квартиры 59-летней женщины.

При этом соседка видела, как от этой квартиры отходили трое молодых людей, державших в руках какие-то предметы. В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что в квартире потерпевших предметы и вещи располагались хаотично. При этом в доме отсутствовали мобильные телефоны, фотоаппарат, ноутбук потерпевших. В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий совместно с оперативными работниками отдела МВД РФ по Красноармейскому району и главного управления по краю установлена причастность к совершению данного преступления двух 21-летних и 19-летнего местных жителей.

По версии следствия, один из парней ранее помогал своему родственнику перевозить отопительный котел, который приобрела 59-летняя приезжая женщина. При этом молодой человек посчитал, что женщина живет одна. Вечером 19 сентября трое указанных парней употребили наркотическое средство, после чего совершили на территории станицы две кражи из автомобилей. При этом они похитили деньги, автомагнитолы, аккумуляторы, а также нож.

Спрятав похищенные предметы, злоумышленники решили совершить кражу из дома женщины, которой один из них доставлял котел. Придя к её дому, молодые люди увидели открытое окно, через которое двое из них проникли внутрь, а один остался на улице. В доме злоумышленники увидели спящих на диване хозяйку и молодую девушку. Несмотря на то, что женщины проникших в дом не видели и не оказывали какого-либо сопротивления, парни сразу же нанесли ранее похищенным ножом удар в шею девушке. При этом её бабушка проснулась и закричала. Злоумышленники нанесли женщине удары руками по лицу, после чего причинили ножевые ранения, от которых она скончалась. Совершив убийство, злоумышленники обыскали весь дом, разбросав вещи и предметы.

В результате они похитили два ноутбука, два фотоаппарата, два мобильных телефона, около 27 тысяч рублей, а также золотые изделия. Впоследствии бытовую технику злоумышленники спрятали, а золотые изделия продали за 20 тысяч рублей. Все деньги парни потратили на развлечения в Краснодаре. В настоящее время подозреваемые задержаны, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах