74

В Краснодаре бывший начальник отдела строительства государственного учреждения брал взятки

Следственным отделом по городу Краснодару 30 сентября 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела строительства государственного учреждения «Главное управление строительства Краснодарского края», подозреваемого в получении в 2010 году взятки в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина в настоящее время работает руководителем коммерческого предприятия и до апреля 2010 года занимал должность начальника отдела указанного государственного учреждения. 23 декабря 2009 года к нему, как должностному лицу, для подписания актов о приемке выполненных работ обратился прораб ООО «Бригантина», выполнявшего работы по строительству спортивного комплекса в Тимашевском районе. При этом начальник отдела госучреждения потребовал передать ему в качестве взятки 1 миллион рублей за перевод денежных средств в качестве оплаты выполненных работ на расчетный счет строительной фирмы. Получив согласие руководства строительного предприятия, начальник отдела госучреждения подписал акты выполненных работ, после чего они были направлены для оплаты в управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю. После этого 26 января 2010 года прораб строительного предприятия передал работнику госучреждения требуемые им деньги. 

В сентябре 2011 года в органы Следственного комитета Российской Федерации с заявлением обратился бухгалтер предприятия, в котором сообщил о факте передачи взятки. В последующем факт взятки подтвердил и прораб предприятия, который также предоставил следствию подтверждающие материалы. 

03 октября 2011 года подозреваемый в получении взятки задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом следствием будет дана юридическая оценка, в том числе, действиям взяткодателя, который не обратился добровольно в правоохранительные органы с сообщением о совершенном преступлении. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах