38

Дело заместителя Лабинского межрайонного прокурора, обвиняемого в получении взятки передано в суд

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя Лабинского межрайонного прокурора, обвиняемого в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ). 

По версии следствия, в январе 2010 года заместитель прокурора пригласил в служебный кабинет директора коммерческого предприятия, которому предложил передать ему 45 тысяч рублей за отказ в согласовании и проведении внеплановых проверок предприятия контролирующими органами. 28 января 2010 года работник прокуратуры получил от директора предприятия 20 тысяч рублей, потребовав передать ему остальную сумму денег до 01 февраля. Не получив денег в указанный срок заместитель прокурора через своих подчиненных работников неоднократно вызывал к себе предпринимателя.

16 апреля 2010 года мужчина прибыл к заместителю прокурора, который сказал, что за несвоевременную передачу ему денег требуемая сумма возросла до 30 тысяч рублей. О данном факте директор предприятия сообщил в органы УФСБ по краю. 27 апреля 2010 года после передачи требуемой суммы работник прокуратуры был задержан. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения заместителем прокурора Краснодарского края обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах