39

Могилу солдата Руслана Айдерханова охраняют от «черных эксгуматоров»

Как рассказала Ura.ru тетя Руслана Айдерханова Гамиля Гильманова, неизвестные угрожали одному из жителей, требовали, чтобы тот объяснил, как добраться до кладбища.

"У нас кладбище в стороне от села, и как туда проехать, знают только местные. Мы сразу же позвонили в полицию, но там нам сообщили, что могилы не охраняют, — говорит Гамиля Гильманова. – Мы всю ночь сами сторожили могилу Руслана, но эти неизвестные так и не появились на кладбище. Уехали. А приезжали они, когда уже было темно, и с перепугу никто даже номеров не разглядел"

"В Нязепетровском районе в деревне Арасланово, где похоронили убитого в Еланском гарнизоне солдата Руслана Айдерханова, неизвестные на тёмном джипе с затонированными стеклами пытаются прямо с кладбища выкрасть тело похороненного солдата. Жители деревни пытаются этому воспрепятствовать. Полиция выезжать на место отказывается. Известно все это стало со слов местных жителей, позвонивших Приходкиной с криком о помощи", - пояснил член федерального политсовета движения "Солидарность" Алексей Табалов.
Военные следователи решили провести эксгумацию тела Руслана Айдерханова. Родные уже дали на это согласие. Сроки проведения эксгумации еще не определены.
Напомним, 20-летний солдат-срочник Руслан Айдерханов из села Арасланово (Нязепетровский район, Челябинская область) в мае 2011 года отправился служить в учебную часть в поселке Порошино Свердловской области. В сентябре родных уведомили, что парень повесился за пределами части. Однако родственники не верят в версию самоубийства, утверждая, что на теле погибшего было много ран и следов избиений, пишет ИА REGNUM.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах