Примерное время чтения: 2 минуты
79

Северный «Робинзон» оказался лжецом и браконьером

История о чудесном спасении 25-летнего Сергея Ганюшева, который две недели провел без воды и еды на необитаемом острове, получила неожиданный поворот. Спасатели предполагают, что молодой человек оказался на крохотном острове не по воле случая, как утверждает он сам, а потому, что его там бросили подельники-браконьеры, пишет dni.ru.

В пользу такой гипотезы говорит то, что за 16 дней на острове потерпевший не зарос щетиной, а его одежда не была пропитана солью. Подозрителен и тот факт, что за все время никто не обратился с заявлением о пропаже молодого человека. Спасатели наткнулись на него случайно, вертолет летел разыскивать пропавших накануне иноков Соловецкого монастыря.

Есть версия, что в море он вышел не один, а с бригадой. Собирались браконьерствовать. А потом на судне произошел конфликт. С Сергеем Ганюшевым расправиться решили жестоко — высадили на один из необитаемых островов, которых в этом районе немало. Мол, никуда не денется — вплавь добраться в холодной воде до большой земли невозможно — грести около 16 километров. Рыбаков в этом районе нет, есть на острове нечего. Долго бы не протянул, передают "Аргументы.ру".

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах