37

Дело Ходыча отправилось в Кущевский суд

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела в Кущевской Центра по противодействию экстремизму ГУВД края Александра Ходыча. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Согласно выводам следствия, в 2008 году в производстве территориального следственного отдела СК находилось уголовное дело в отношении Николая Гордика. (По обвинению в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита). Ходыч, пользуясь служебным  положением, неоднократно посещал Гордика в изоляторе временного содержания, где предложил передать ему 2 миллиона рублей за содействие в прекращении уголовного дела. Гордик пояснил, что у него нет таких денег, но один из жителей Кущевской должен ему 3 миллиона.

Ходыч потребовал от Гордика написать расписку о переуступке прав требования долга, после чего потребовал 3 миллиона рублей от должника.

Должник не смог собрать нужную сумму, тогда Ходыч потребовал купить ему автомобиль «Audi Q-7». Для должника и это было слишком дорого, в итоге начальник отдела милиции потребовал принадлежащий должнику автомобиль «Infiniti G 35» стоимостью 970 тысяч рублей. Сделка состоялась…

Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором Краснодарского края обвинительным заключением направлено в Кущевский районный суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. На время следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, действующая по настоящее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах