aif.ru counter
31

Хозяин удавил квартиранта инвалида

При первоначальном осмотре тела 56-летнегомужчины признаков криминала обнаружено не было. Однако судебно-медицинское исследование установило, что смерть наступила в результате удушения мягкой петлей. Ейским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, мужчина страдал заболеванием ног, в связи с чем не мог полноценно себя обслуживать. Летом он договорился с 60-летним местным жителем, хорошим знакомым. Инвалид продаёт свой дом, после чего переезжает жить в хозяйственную постройку знакомого, который будет за ним ухаживать. Часть денег от продажи дома знакомый получит в качестве гонорара за хлопоты…

Утром 20 ноября мать сожительницы хозяина постройки обнаружила квартиранта без признаков жизни. Женщины сообщили о смерти мужчины в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый в убийстве инвалида задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Одной из версий следствие рассматривает совершение убийства из-за нежелания дальнейшего исполнения обязательств по уходу за больным человеком, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах