33

9-классник «заминировал» школу, чтобы отомстить папе

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

О подозрительном пакете с торчащими проводами, спрятанном на стенде с противопожарным оборудованием, закрепленным  на стене школьного коридора, охраннику школы сообщили учащиеся.

Прибывшие на место полицейские, сразу же оцепили здание школы и эвакуировали всех присутствующих в здании. Однако кинологи с собакой, обследовав подозрительный пакет, наличие взрывчатки там не обнаружили, а, открыв его, увидели… муляж бомбы! Он был изготовлен из камня, скотча, наручных часов и нескольких проводов.

«По горячим следам» был установлен и подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался девятиклассник из этой же школы. Объяснить мотивы своего поступка он не смог, говорил о том, что устроил «ложное заминирование» для развлечения. А потом признался, что поссорился с отцом и хотел таким способом привлечт его внимание.

Теперь школьнику за его невинную «шутку» грозит реальное наказания. Согласно статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» он может лишиться свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах