56

В новогодние праздники аэропорт Сочи «заминировали»

Фото: globallookpress

В результате обследовав весь вокзал, полицейские обнаружили возле кассы небольшую коробочку – 15 сантиметров в длину с торчащими проводами. К счастью, это оказался обычный муляж, состоящий из батарейки, лампочки и антенны, прикрепленной скотчем. Однако на этом телефонный террорист не успокоился, он вновь позвонил с сообщением о других заминированных вокзалах.

Через несколько часов личность подозреваемого удалось установить. А к вечеру он уже был задержан. Как оказалось «шутник» живет в другом городе, а в Сочи приехал на заработки.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Задержанный помещён в изолятор временного содержания.

Это первое подобное происшествие в этом году. Впрочем, за последнее время полицейским не раз приходилось выезжать по лжевызовам. Так в преддверие Нового Года в дежурную часть Новороссийска поступил звонок с сообщением об обнаружении подозрительного предмета на территории одной из школ города. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

О подозрительном пакете с торчащими проводами, спрятанном на стенде с противопожарным оборудованием, охраннику школы сообщили учащиеся. Прибывшие на место полицейские, сразу же оцепили здание. Однако кинологи с собакой, обследовав подозрительный пакет, наличие взрывчатки там не обнаружили, а, открыв его, увидели… муляж бомбы! Он был изготовлен из камня, скотча, наручных часов и нескольких проводов.

«По горячим следам» был установлен и подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался девятиклассник из этой же школы. Объяснить мотивы своего поступка он не смог, говорил о том, что устроил «ложное заминирование» для развлечения. А потом признался, что поссорился с отцом и хотел таким способом привлечь его внимание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах