44

Пожар на подводной лодке «Екатеринбург» нанес ущерб более 1 миллиарда рублей

Фото: russianlook.com

Причины и обстоятельства ЧП выяснила межведомственная комиссия. Установлено, что пожар на подводном ракетоносце «Екатеринбург» уничтожил гидроакустический комплекс. Ущерб превышает 1 млрд. руб., - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России.

На борту "Екатеринбурга" также серьезно пострадало покрытие легкого корпуса ракетоносца. Восстановление потребует сложных ремонтных работ в течение нескольких месяцев.

«Екатеринбург» пока  находится на одной из баз вблизи Североморска, а на восстановление отправится в конце мая - начале июня, после таяния льдов в Белом море. Комиссия установила причины ЧП на «Екатеринбурге».  По ее мнению, пожар произошел в результате «грубых нарушений требований безопасности при проведении огневых работ на борту корабля».

Возгорание в сухом доке завода в поселке Росляково Мурманской области, где проводился ремонт атомной подлодки «Екатеринбург», произошло 29 декабря 2011 года. Для борьбы с возгоранием подводную лодку, поднятую из воды, пришлось подтопить. В результате ЧП пострадали девять человек. По факту возгорания Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по ст.347 УК РФ / «Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах