66

Главврач краснодарского Центра гигиены и эпидемиологии не брезговал грязными деньгами

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в крае, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, руководитель Центра гигиены и эпидемиологии края, состоявший в должности с октября 2009 года, в июле-августе 2011 года стал требовать от подчиненного – руководителя одного из отделов ежемесячно передавать ему 300 тысяч рублей за то, чтобы тот мог беспрепятственно работать. При этом главврач обещал свое покровительство. Сотрудник отказывался давать руководителю взятку. Тогда главврач потребовал 1,2 миллиона рублей с учетом задолженности за прошлые месяцы.

О таком требовании работник Центра гигиены и эпидемиологии сообщил в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. В декабре 2011 года подчиненный пришел в кабинет своего начальника, сообщив, что принес требуемую сумму денег. Главный врач завел его в комнату для отдыха, смежную с кабинетом, открыл пуф и попросил положить деньги в него. Мужчина оставил сверток, в котором было 202 тысячи рублей и муляж на 882 тысячи рублей, и ушел. Действия злоумышленника пресекли оперативники, а деньги изъяты следователем СКР в ходе произведенного осмотра места происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах