42

На Кубани троих полицейских заподозрили во взяточничестве

Краснодарский край, 30 октября – АиФ-Юг. В Усть-Лабинском районе трое полицейских подозреваются в получении взятки.

О попытке вымогательства полицейскими денег сообщил житель станицы Ладожской. Как оказалось, у него дома незаконно хранился обрез охотничьего ружья. Полицейским стало об этом известно и они приехали с обыском.

- Искомое нашли без особого труда, однако оформлять находку в соответствии с правилами, визитеры в погонах не стали. Вместо этого, они попросили у хозяина обреза 100 тысяч рублей в обмен за освобождение от уголовной ответственности, - рассказал «АиФ-Юг» старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

В последующем в ходе беседы злоумышленники снизили сумму требуемой взятки до 60 тыс. рублей. О таком предложении житель станицы сообщил в правоохранительные органы.

В конце сентября деньги и муляж были переданы вымогателям, после чего они были задержаны.

29 октября следственным отделом по Усть-Лабинскому району возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного и двух участковых уполномоченных полиции отдела МВД РФ по Усть-Лабинскому району, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах