25

Врачи предполагают, что младенец в Хакасии умер из-за наркотика

Один из погибших после прививки от гепатита в Хакасии младенцев предположительно скончался от отравления наркотиками, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря республиканского Минздрава Оксану Ермолаеву. Равно как и первый ребенок – девочка, также умершая на следующий день после вакцинации.

«Стали известны первые предварительные результаты исследования причин гибели детей. В одном случае гибель связана с острым отравлением, предположительно, наркотическим веществом, во втором случае нет типичной клинической картины гибели от вакцинации», — сказала Ермолаева.

Так, дети были привиты разными вакцинами, а кроме того, в последнее время в Хакасии привито этими вакцинами 5 тысяч младенцев и не зафиксировано ни одного случая проявления негативных побочных эффектов.

Напомним, что в республике Хакасия в январе в разных районах, но при схожих обстоятельствах умерли два младенца месячного возраста: их смерть наступила на следующий день после прививки от гепатита, оба ребенка, по данным врачей родились здоровыми. Региональный Следственный комитет уже возбудил уголовные дела по фактам смерти детей.

Известный детский врач России Леонид Рошаль призывает общественность не торопиться с выводами до объявления официальных результатов расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах