49

Свиноводству Кубани поставлен диагноз "африканская чума"

Новая вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Краснодарском крае. На этот раз «хавроньи» заболели на сельхозпредприятии ООО "Колос", где содержатся более 6 тысяч свиней.

Это уже второй случай вспышки АЧС в крае в наступившем году. Напомним, 8 января работники предприятия "Племзавод Индустриальный" зафиксировали в каждом из корпусов падеж свиней из-за АЧС. После этого на племзаводе был введен карантин, а все свиньи - более 30 тысяч голов - уничтожены. СК возбудил уголовное дело.

ООО "Колос", где произошел падеж свиней, расположено возле кубанского хутора Крупской. Кропоткинская ветлабаратория поставила павшим на ферме животным диагноз «африканская чума свиней». Всего здесь содержатся более 6 тысяч голов. При этом свиноферма, где пали животные, расположена на расстоянии 60 километров от племзавода "Индустриальный".

Хутор Крупской и хутор Отрубной попали в первую угрожаемую зону. Там в личных подсобных хозяйствах содержатся 78 свиней. Решается вопрос о судьбе поголовья как на ферме, так и в ЛПХ, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах