45

Не больше трех пятачков в одни руки! От лишних свиней придется избавиться до 1 марта

За четыре года в крае зарегистрировано 46 случаев АЧС, 91 тыс. свиней уничтожена, сумма компенсаций, выплаченных из краевого бюджета животноводам, составила около 428 млн. рублей. Чтобы остановить напасть, в крае предпринимаются экстренные меры.  Свинокомплексы переведены на закрытый режим работы. Тем не менее, ситуация остается неблагополучной – половина всех случаев АЧС в стране зафиксирована именно на Кубани! Правительство может пойти на непопулярные меры, запретив вывозить продукцию свиноводства за пределы края. АПК края от такого удара долго придется оправляться…

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края утвердил в прошлом году Правила содержания сельхозживотных. Регламент условий содержания и ответственность свиноводов значительно ужесточились. Однако прописанные в документе требования касались лишь крупных хозяйств. В 2012 году этот пробел ликвидирован, в документ внесены поправки, касающиеся содержания свиней в личных и крестьянско-фермерских хозяйствах.

Согласно новым требованиям, на одном личном подворье разрешено содержать не более трех свиней. От «лишних» хавроний хозяин обязан избавиться до 1 марта 2012 года. Животные переводятся в режим безвыгульного содержания. Жилище хавроньи должно быть надежно закрыто для доступа диких животных и птиц.       

Законную силу новые правила обретут в ближайшее время, сообщает портал krd.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах