41

Полицейские Сочи подозреваются в вымогательстве взятки у белорусских КВНщиков

Фото: russianlook

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи  возбуждено уголовное дело в отношении трех полицейских отдельной роты ППСН УМВД РФ по городу Сочи. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 11 января этого года работники ДПС в  Лазаревском районе остановили автомобиль «Фольксваген Каравелла» с номерными знаками Республики Беларусь. В машине находились участники команды КВН «Белые росы».

У водителя полицейские обнаружили сверток с марихуаной, масса которого не влекла привлечение к уголовной ответственности. При этом в отношении водителя машины был составлен материал об административном правонарушении. Замкомандира взвода, ввел в заблуждение гостей из Белоруссии, сообщил им, что может привлечь их к уголовной ответственности. А чтобы этого избежать предложил передать ему взятку в размере 20 тысяч рублей сразу, а потом еще 100 тысяч. Пассажиры автомобиля отдали полицейскому 3 тысячи рублей, 170 долларов США и 300 евро.

Затем сотрудник ППС потребовал, чтобы оставшиеся 100 тысяч рублей они передали двум его подчиненным. О данном факте потерпевшие сообщили в территориальный следственный отдел. Уже на следующий день, после передачи требуемой суммы денег злоумышленники были задержаны оперативниками ФСБ.

Расследование уголовного не завершено, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах