41

В результате массовых беспорядков в Египте пострадало более 600 человек

Побоище на стадионе в Порт-Саиде «взорвало» общественность Египта. 2 февраля в Каире прошли демонстрации с требованием отставки правительства. Усмирять излишне разгоряченных людей бросилась полиция. В итоге столкновений между демонстрантами и стражами порядка пострадало более 600 человек. Порядка 200 из них потребовалась срочная медицинская помощь. Остальные, с мелкими травмами, порезами и ушибами получили медицинский уход в непосредственной близости от мест столкновений.

Как отмечает РИА Новости, среди пострадавших более десяти полицейских. Массовые беспорядки в Египте не прекращаются до сих пор. В данный момент митингующие – несколько тысяч человек - собрались у здания египетского МВД. Пока сведений о серьезных столкновениях с полицией нет. Демонстранты ограничиваются озвучиванием требований немедленного ухода от власти военных и проведения суда над главой МВД, которого считают виновным в трагедии, произошедший в минувшую среду в городе Порт-Саид.

Напомним, что в результате драки на стадионе в Порт-Саиде после матча между каирской командой "Аль-Ахли" и местным "Аль-Масри" 1 февраля вечером погибло по меньшей мере 74 человека и пострадали около 1000 человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах