aif.ru counter
20

В Египте объявлен трехдневный траур в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде, где погибли 74 человека и около тысячи пострадали

 В результате драки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой "Аль-Ахли" и местным "Аль-Масри" погибли 74 и пострадали около тысячи человек. Болельщики также избили игроков и тренера "Аль-Ахли", - сообщает РИА Новости.

Со стадиона болельщиков "Аль-Ахли" вывозили на машинах службы нацбезопасности на железнодорожный вокзал. Оттуда было организован специальный поезд для транспортировки людей в Каир. Кроме того, правящий в Египте Высший совет вооруженных сил выделил для транспортировки команды "Аль-Ахли" и болельщиков два военных самолета.

Медики обратились к жителям Порт-Саида с просьбой прийти на пункты сдачи крови - ее сейчас не хватает раненым.

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил (ВСВС) объявил трехдневный траур в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде, где погибли десятки человек и около тысячи пострадали.

По сообщениям египетских СМИ, игра закончилась со счетом 3:1 в пользу команды хозяев поля. Тем не менее, как только прозвучал финальный свисток судьи, тысячи болельщиков клуба из Порт-Саида ринулись на поле и трибуны болельщиков "Аль-Ахли", избивая всех, кто попадался под руку. Больше всего пострадали болельщики. Также травмы получили игроки каирской команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах